* RECEITAS SUPER PRÁTICAS E GOSTOSAS DE ANA PAULA *

quarta-feira, 24 de março de 2010

CARNE LOUCA



INGREDIENTES:

1300 a 1500 gr de lagarto, bem limpa, tirar toda gordura

Molho:

02 grandes cebolas bem picadas ou fatiadas bem fininha;
01 maço cheiro verde bem picado;
01 cálice de vinho branco;
05 tomates picados sem pele;
salsinha;
pimenta a gosto;
1/4 de copo de azeite;
2 tabletes de caldo de carne;
100gr de azeitonas picadas;
Orégano;
se preferir, colocar pimentão picado.
1/2 copo de vinagre
2 e 1/2 copos de água



MODO DE FAZER:


# Limpar bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha;
# Passar sal em toda a volta da carne;
# Colocar óleo numa panela de pressão, colocar a carne quando estiver bem quente, e dourar a carne, virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados;
# Colocar 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água + 2 copos de água, deixar ferver na panela de pressão + ou - 40 minutos;
# Tirar a carne e deixar esfriar. Cortar em fatias bem finas, se possível em máquina de cortar frios;
# Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho; deixe ferver;
# Juntar a carne fatiada e o molho em camadas alternadas. Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial;
# Servir em lanches, como aperitivo ou refeição.

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