* RECEITAS SUPER PRÁTICAS E GOSTOSAS DE ANA PAULA *

sexta-feira, 19 de março de 2010

RECEITA DE PÃO-DE-LÓ



INGREDIENTES:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Manteiga ou margarina o suficiente para untar a fôrma.


MODO DE FAZER:

# Na batedeira coloque os ovos e bata bem.
# Acrescente o açúcar e, se for o caso, aumente a velocidade, batendo por uns 3 minutos sem parar, até que a mistura fique clarinha. Este é o segredo número 1 de um pão-de-ló para se lembrar a vida inteira!! : não ter pressa de parar bater os ovos.
# Aproveite esse tempo para ferver o leite.
# Assim que ferver, tire-o imediatamente do fogão para derramá-lo na massa, batendo sem parar. Aos poucos, junte a farinha. Por último, ponha o fermento e, então, não espere muito. Bata rapidinho só para misturá-lo ao restante.
# Despeje a massa em uma forma bem untada com manteiga ou margarina e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.
# Leva de meia hora a 40 minutos para o pão-de-ló ficar pronto, dependendo, como sempre, do forno e do tamanho da forma. O melhor jeito de saber é o velho truque de espetar o palito e esperar que saia sequinho.


PS: depois de pronto, me chama que eu vooooooou!!!! =)

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