* RECEITAS SUPER PRÁTICAS E GOSTOSAS DE ANA PAULA *
quarta-feira, 24 de março de 2010
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES:
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria
MODO DE FAZER:
# Misturar o fermento de padaria na água morna
# Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
# Bater por alguns minutos
# Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
# Deixar crescer por 1 hora
# Dividir a massa em partes e enrolar os pães
# Deixar crescer novamente por 40 minutos
# Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
PS: Se desejar >> Substituir o óleo por banha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.