* RECEITAS SUPER PRÁTICAS E GOSTOSAS DE ANA PAULA *

sábado, 24 de abril de 2010

BOLO DE ABACAXI LIGHT



INGREDIENTES:

8 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
2 ovos
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
Gotas de baunilha a gosto

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de geléia diet de abacaxi
2 colheres (sopa) de água


MODO DE FAZER:

# Pincele com a geléia uma fôrma de aro removível. Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da fôrma. Reserve.
# Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa. Junte os ovos, as raspas de laranja e a baunilha e bata até formar um creme fofo.
# Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite. Misture delicadamente. Despeje na fôrma reservada e asse em forno baixo até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
# Para a cobertura, dissolva a geléia na água e pincele o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.