* RECEITAS SUPER PRÁTICAS E GOSTOSAS DE ANA PAULA *

quinta-feira, 22 de abril de 2010

CURAU DE MILHO VERDE



INGREDIENTES:

1 litro de leite
12 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar refinado
Canela em pó


MODO DE FAZER:

* Corte o milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite ou rale e coe espremendo bem, veja abaixo)
* Adoce (1 xícara de açúcar aproximadamente) e leve ao fogo mexendo sem parar ate sentir gosto de cozido.
* Coloque uma travessa e polvilhe canela em pó.


PS: Bagaço de Milho

* Quando você prepara um curau, é necessário, depois de bater ou ralar o milho, colocá-lo dentro de um pano fino, tipo fralda, espremendo bem para tirar o suco que vai ser usado na receita.
* A fibra ralada que sobra é o que chamamos de bagaço de milho.
* Ele pode ser aproveitado para fazer um bolo delicioso, que fica macio e com a textura delicada

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.