* RECEITAS SUPER PRÁTICAS E GOSTOSAS DE ANA PAULA *

sábado, 24 de abril de 2010

SOPA DE ESPINAFRE




INGREDIENTES:

1 maço de espinafre fresco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


MODO DE FAZER:

# Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos.

# Numa panela média, coloque 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem. Retire as folhas com uma escumadeira e deixe esfriarem. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o restante da água. Pique grosso e reserve.

# Em outra uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente o caldo de galinha e o leite. Tempere com uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o queijo ralado e verifique o sabor. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal.

# Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente, segurando bem firme a tampa com um pano de prato. Sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão torradas.

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