* RECEITAS SUPER PRÁTICAS E GOSTOSAS DE ANA PAULA *

domingo, 25 de abril de 2010

PALETA SUÍNA CASEIRA



INGREDIENTES:

2,5 Kg de paleta suína com osso.
1 cebola média cortada em fatias grossas.
1 cabeça de alho descascada.
1 colher (chá) de orégano.
1 colher (chá) de semente de cominho.
2 colheres (café) de sal.
1 colher (café) de pimenta em grão.
2 folhas de louro.
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite.
Raspas e suco de 1 laranja.
Raspas e suco de 1 limão.
Suco de 1 laranja azeda.


MODO DE FAZER:

* Com uma faca bem afiada, faça vários cortes superficiais na paleta.
* Coloque-a em um refratário para assar de vidro ou cerâmica.
* Espalhe as fatias de cebola no fundo do refratário.
* Coloque o resto dos ingredientes no liquidificar e bata até formar uma pasta.
* Passe a mistura por todos os lados da carne, certificando-se que entre por todos os cortes.
* Coloque a carne sobre as cebolas.
* Cubra a carne com papel filme e refrigere por aproximadamente 4 horas.
* Depois a carne deverá ser virada deixando a camada de gordura para cima no momento de assa-la.
* Pré aqueça o forno em temperatura alta (233ºC).
* Coloque a carne na grelha da metade do forno.
* Depois de 30 minutos, abaixe a temperatura até 163ºC.
* Cozinhe por mais 2 horas, colocando em cima da carne a cada 30 minutos, mais ou menos, o próprio suco que ela irá soltar.
* Cozinhe por mais 2 horas e meia.
* Retire a carne do forno e deixe-a repousar por 15 minutos antes de corta-la.
* Retire as cebolas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.