* RECEITAS SUPER PRÁTICAS E GOSTOSAS DE ANA PAULA *
segunda-feira, 5 de abril de 2010
NHOQUE DE BATATA
INGREDIENTES:
1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
2 copos (400 ml) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enrolar a massa
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:
# Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
Escorra e esprema ainda quente.
Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco.
Adicione o ovo, misture bem novamente.
# Junte a farinha e amasse.
Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada.
# Corte com uma faca também enfarinhada.
Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado.
Pode usar também a nhoqueira.
# No hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
Arrume em uma vasilha de vidro uma camada de nhoques, uma de molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
# Repita as camadas.
Leve ao forno ligeiramente, apenas para aquecer bem e gratinar um pouco.
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